الحلقومة
اليوم جبت وصفة يحبوها الاطفال وهي الحلقومة
المقادير
800 غ ماء
80غ بكتين التفاح او اي نكهة تريدون (البكتين غبرة تشبه الجيلاتين تباع في محلات الحلوى)
300غ جلوكوز
و 1 كغ + 100غ سكر عادي
ملعقة صغيرة عطرمع اللون المناسب له
سكر عادي للتزين.
طريقة التحضير
نضع :
800غ ماء
80غ بكتين التفاح
100غ سكر عادي
ثم :
على نار هادئة ونستمر في التحريك حتى يذوب السكر ثم بعد الغليان نضيف المقادير التالية:
1 كغ سكر
300غ كلوغوز
1م/ك عطر حسب الذوق + اللون المناسب له
ثم :
نستمر بالتحريك حتى تتشكل قشرة على السطح ويصبح ثقيل
وعندما يغلي غلية واحدة نحيها على النار ونفرغها في المول "كادر"مغطى بالالمنيوم
ثم نتركها 4 سا او ليوم كامل ثم نقطعها ونمرغدها في السكر ونوزعها في لي كيسات
و اتركيها تبرد كليا حوالي 5 ساعات ..و شهية. طيبه
المقادير
800 غ ماء
80غ بكتين التفاح او اي نكهة تريدون (البكتين غبرة تشبه الجيلاتين تباع في محلات الحلوى)
300غ جلوكوز
و 1 كغ + 100غ سكر عادي
ملعقة صغيرة عطرمع اللون المناسب له
سكر عادي للتزين.
طريقة التحضير
نضع :
800غ ماء
80غ بكتين التفاح
100غ سكر عادي
ثم :
على نار هادئة ونستمر في التحريك حتى يذوب السكر ثم بعد الغليان نضيف المقادير التالية:
1 كغ سكر
300غ كلوغوز
1م/ك عطر حسب الذوق + اللون المناسب له
ثم :
نستمر بالتحريك حتى تتشكل قشرة على السطح ويصبح ثقيل
وعندما يغلي غلية واحدة نحيها على النار ونفرغها في المول "كادر"مغطى بالالمنيوم
ثم نتركها 4 سا او ليوم كامل ثم نقطعها ونمرغدها في السكر ونوزعها في لي كيسات
و اتركيها تبرد كليا حوالي 5 ساعات ..و شهية. طيبه
أترك تعليقًا