غراتان الباذنجان

الطبخ الجزائري العصري ;غراتان الباذنجان 
غراتان الباذنجان : وقت الطهي: 50 دقيقة . درجة حرارة الفرن : 180 درجة مئوية. المكونات : – 1كغ باذنجان – 3 حبات طماطم متوسطة الحجم – بصلة متوسطة الحجم – 3 سنينات ثوم – 200 غ لحم مفروم -2 ورق رند – زعيترة – 4 ملاعق كبيرة زيت للصلصة – 5 ملاعق كبيرة زيت للباذنجان -ملح – فلفل أسود – كمون – ملعقة كبيرة طماطم معلبة – 100غ جبن غرويار – بيشامال 
طريقة التحضير: – في صينية مغطاة بورق طهي رتبي الباذنجان المقطع شرائح طويلة ثم قومي بدهنه بالزيت ، ثم ضعي الصينية في الفرن حتى الإحمرار. – للصلصة: ضعي مقلاة على نار فيها 44 معالق زيت كبيرة ثم أضيفي البصل و الثوم المفروم ، قليه جيدا ثم أضيفي 200 غ لحم مفروم و واصلي تقلية المكونات ، بعد ذلك أضيفي 3 حبات طماطم متوسطة مقطعة قطع صغيرة و ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة مع قليل من الملح و الفلفل الأسود و الكمون و 2 ورق رند و الزعيترة و أتركيها تطهى لمدة 20 دقيقة مع إضافة فنجان من الماء . – في قالب زجاجي رتبي طبقة من شرائح الباذنجان ثم ضعي الصلصة و أضيفي طبقة ثانية من شرائح الباذنجان و ضعي فوقها طبقة من البيشامال و ضعي 100 غ من جبن الغرويار و أتركيه في الفرن لمدة 30

Aucun commentaire

Fourni par Blogger.