غراتان الباذنجان

غراتان الباذنجان :
وقت الطهي: 50 دقيقة .
درجة حرارة الفرن : 180 درجة مئوية.
المكونات :
– 1كغ باذنجان
– 3 حبات طماطم متوسطة الحجم
– بصلة متوسطة الحجم
– 3 سنينات ثوم
– 200 غ لحم مفروم
-2 ورق رند
– زعيترة
– 4 ملاعق كبيرة زيت للصلصة
– 5 ملاعق كبيرة زيت للباذنجان
-ملح
– فلفل أسود
– كمون
– ملعقة كبيرة طماطم معلبة
– 100غ جبن غرويار
– بيشامال
طريقة التحضير:
– في صينية مغطاة بورق طهي رتبي الباذنجان المقطع شرائح طويلة ثم قومي
بدهنه بالزيت ، ثم ضعي الصينية في الفرن حتى الإحمرار.
– للصلصة: ضعي مقلاة على نار فيها 44 معالق زيت كبيرة ثم أضيفي البصل و
الثوم المفروم ، قليه جيدا ثم أضيفي 200 غ لحم مفروم و واصلي تقلية
المكونات ، بعد ذلك أضيفي 3 حبات طماطم متوسطة مقطعة قطع صغيرة و ملعقة
كبيرة من الطماطم المصبرة مع قليل من الملح و الفلفل الأسود و الكمون و 2
ورق رند و الزعيترة و أتركيها تطهى لمدة 20 دقيقة مع إضافة فنجان من الماء .
– في قالب زجاجي رتبي طبقة من شرائح الباذنجان ثم ضعي الصلصة و أضيفي طبقة
ثانية من شرائح الباذنجان و ضعي فوقها طبقة من البيشامال و ضعي 100 غ من
جبن الغرويار و أتركيه في الفرن لمدة 30
أترك تعليقًا